So zeigen Sie den YouTube-Verlauf an und löschen ihn

Youtube-Play-Symbol

Sofern Sie nicht den Inkognito- oder InPrivate-Modus verwenden, wird jede Website, die Sie im Internet besuchen, von Ihrem Internetbrowser aufgezeichnet. YouTube zeichnet Ihre Aktivitäten auf anderen Websites nicht auf, aber es zeichnet auf, welche Videos Sie auf seiner Website angesehen haben. Wenn Sie Ihren Wiedergabeverlauf auf YouTube löschen möchten, wählen Sie unten die entsprechende Option aus und folgen Sie den Anweisungen.

Anzeigen und Löschen des Wiedergabeverlaufs auf der YouTube-Website

Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen, um Ihren YouTube-Wiedergabeverlauf auf ihrer Website zu löschen, unabhängig davon, ob Sie sich auf einem Desktop, Laptop, Telefon oder Tablet befinden.

  1. Gehen Sie auf die YouTube-Website und klicken Sie auf YouTube-Anmeldeschaltfläche in der oberen rechten Ecke (falls du nicht bereits bei deinem YouTube-Konto angemeldet bist).

  2. Klicken Sie auf das Menü YouTube-Menüschaltfläche Schaltfläche in der oberen linken Ecke des Bildschirms.
  3. Klicken Sie im angezeigten erweiterten Menü auf die Verlaufsauswahl.

Verlaufsauswahl

  1. Wenn Sie Ihren Verlauf löschen möchten, sehen Sie auf der rechten Seite des Bildschirms einen Abschnitt mit fünf Optionen: Wiedergabeverlauf, Suchverlauf, Kommentare, Community und Live-Chat. Wählen Sie eines der Optionsfelder aus und klicken Sie auf die Option GESAMTEN WATCH-VERLAUF LÖSCHEN.

Alles löschen

Tipp

Sie können Wiedergabeverlauf pausieren auswählen, um YouTube vorübergehend daran zu hindern, die von Ihnen angesehenen Videos zu verfolgen.

Anzeigen und Löschen des Wiedergabeverlaufs in der mobilen YouTube-App

Mobile YouTube-App

Wenn du die mobile YouTube-App auf einem Smartphone oder Tablet verwendest, kannst du deinen Wiedergabeverlauf löschen, indem du die folgenden Schritte befolgst.

  1. Öffne die YouTube-App.
  2. Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, tippen Sie auf die drei vertikalen Punkte in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.
  3. Wählen Sie im angezeigten Dropdown-Menü Anmelden und ein Konto aus.
  4. Tippen Sie erneut auf die drei Punkte, wählen Sie Einstellungen und dann Verlauf und Datenschutz, um den Verlauf anzuzeigen.
  5. Um den Verlauf zu löschen, wählen Sie Wiedergabeverlauf löschen.
Tipp

Sie können die Schaltfläche neben Wiedergabeverlauf pausieren umschalten, um YouTube vorübergehend daran zu hindern, die von Ihnen angesehenen Videos zu verfolgen.

Verwalten Sie die YouTube-Verlaufseinstellungen über MyActivity

Google hat ein Dienstprogramm namens MyActivity veröffentlicht, mit dem Benutzer den Verlauf verwalten können, der bei der Nutzung eines seiner Dienste wie Google Maps oder der Google-Suchleiste aufgezeichnet wurde. Informationen zum Verwalten des Verlaufs Ihres YouTube-Kontos oder anderer Dienste von Google finden Sie unter: Wie kann ich den Google-Suchverlauf anzeigen, bearbeiten und deaktivieren?

Neueste Artikel
Vielleicht möchten Sie lesen

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here