So löschen Sie ein YouTube-Video

YouTube-Logo

Viele Nutzer, die ein YouTube-Konto haben, sehen sich nicht nur Videos an, sondern laden auch Videos hoch. Ob Ihre Videoliste zu lang ist, einige Ihrer Inhalte veraltet sind oder Sie bestimmte Videos nicht in Ihrem Konto haben möchten, Sie können sie entfernen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Video aus Ihrem YouTube-Konto zu löschen.

Notiz

Sie müssen Inhaber des Kontos sein, das zum Posten des Videos verwendet wurde, um dieses Video zu löschen. Wenn Sie nicht der Inhaber des Kontos für das Video sind, können Sie Urheberrechtsverletzungen oder Verstöße gegen die YouTube-Nutzungsbedingungen melden, wenn Sie der Urheberrechtsinhaber sind.

So löschen Sie Videos von YouTube

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein Video von YouTube zu löschen. Der folgende Abschnitt zeigt Ihnen beide Methoden.

Tipp

Um Ihr Video in Ihrem Konto zu behalten, es aber vor anderen zu verbergen, können Sie die Sichtbarkeit auch auf privat oder nicht gelistet setzen. Mit dieser Einstellung können Sie steuern, wer das Video sehen kann, indem Sie den Link teilen, oder verhindern, dass es gesehen wird. Hilfe zum Ändern der Sichtbarkeit finden Sie unter: So ändern Sie die Sichtbarkeit eines YouTube-Videos.

Methode eins

  1. Rufen Sie die YouTube-Website auf und klicken Sie auf YouTube-Anmeldeschaltfläche in der oberen rechten Ecke (falls du nicht bereits bei deinem YouTube-Konto angemeldet bist).

  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Ihr Profilbild.

YouTube-Profilsymbol

  1. Klicken Sie im Menü auf YouTube Studio.

YouTube Studio-Selektor

  1. Klicken Sie auf der linken Seite des Bildschirms auf die Registerkarte Videos.

Videoauswahl für YouTube Studio.

  1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den Videos, die Sie löschen möchten, und klicken Sie dann auf den Abwärtspfeil neben Weitere Aktionen.

Videos zum Löschen auswählen.

  1. Wählen Sie im angezeigten Menü die Option Endgültig löschen aus.

Unwiederuflich löschen

Methode 2

  1. Führen Sie die Schritte 1-4 aus dem vorherigen Abschnitt aus.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Zeile mit dem Video, das Sie löschen möchten.
  3. Sie sollten eine Reihe von Symbolen sehen. Klicken Sie auf das Symbol Optionen (drei vertikale Punkte).

Optionssymbol

  1. Klicken Sie im Menü auf Endgültig löschen.

Unwiederuflich löschen

Neueste Artikel
Vielleicht möchten Sie lesen

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here