So teilen Sie Dateien und Ordner in Google Drive

Google Drive-Logo

Google stellt seinen Nutzern über Google Drive 15 GB kostenlosen Cloud-Speicher zur Verfügung. Neben der automatischen Sicherung von Dateien und Ordnern ermöglicht Google Drive den Benutzern, Dokumente in Echtzeit zu teilen und zu bearbeiten. Auf dieser Seite erfahren Sie, wie Sie Dateien freigeben, die von den mitgelieferten Softwareprogrammen von Google Drive (z. B. Google Docs und Google Sheets) erstellt wurden, sowie Dateien, die von einer anderen Quelle auf Google Drive hochgeladen wurden. Um fortzufahren, wählen Sie eine Option aus der Liste unten und folgen Sie den Schritten.

So teilen Sie Artikel direkt in Google Drive

Mit dieser Option können Sie Ihre Dateien und Ordner direkt mit anderen Google Drive-Benutzern teilen. Es ist etwas schneller als das Versenden eines gemeinsam nutzbaren Links per E-Mail.

  1. Öffnen Sie Google Drive. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich bei Ihrem Google-Konto an.

  2. Suchen Sie die Datei, die Sie freigeben möchten, und klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf.
  3. Auswählen Teilen-Symbol in Google Drive. aus dem Dropdown-Menü.
  4. Geben Sie in der angezeigten Eingabeaufforderung die Namen oder E-Mail-Adressen der Personen ein, mit denen Sie teilen möchten (EIN).
  5. Drücke den Privilegien-Symbol in Google Drive. Symbol und wählen Sie Ihre bevorzugten Freigaberechte (B).
  6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Sendesymbol in Google Drive. Symbol (C).

Aufforderung zum Ausfüllen von Dateifreigabedetails in Google Drive.

Diese Option eignet sich zum Teilen von E-Mail-Anhängen oder wenn Sie nicht sicher sind, ob der andere Benutzer ein Google Drive-Konto hat.

  1. Öffnen Sie Google Drive. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich bei Ihrem Google-Konto an.

  2. Suchen Sie die Datei, die Sie freigeben möchten, und klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf.
  3. Auswählen Symbol für teilbaren Link in Google Drive. aus dem Dropdown-Menü, das angezeigt wird.
  4. Sie sollten eine Eingabeaufforderung ähnlich der folgenden sehen. Klicken Sie auf Freigabeeinstellungen.

Link zu Freigabeeinstellungen in Google Drive.

  1. Klicken Sie in der nächsten Eingabeaufforderung auf das Kästchen mit der Aufschrift Jeder mit dem Link kann anzeigen (EIN).
  2. Wählen Sie Ihre Freigabeeinstellungen aus dem Dropdown-Menü aus, das angezeigt wird (B).

  3. Klicken Kopieren Sie das Link-Symbol in Google Drive. (C) und dann Fertig-Symbol in Google Drive. (D) Taste.

Optionsmenü für gemeinsam nutzbare Links in Google Drive.

  1. Der Link wird in die Zwischenablage kopiert und kann in eine Nachricht eingefügt werden.
Neueste Artikel
Vielleicht möchten Sie lesen

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here